Заполните форму и мы с радостью ответим на ваши вопросы
Купить в один клик
Ваш заказ успешно оформлен
В ближайшее время с вами свяжеться наш менеджер
НА ГЛАВНУЮ
Быстрый заказ
наша продукция
Что такое монтажная пена?
Опубликовано 23.02.2019

Для выполнения герметизации, уплотнения, шумо- и теплоизоляции раньше применялись различные войлочные материалы. Но это все в прошлом, потому что разработчики строительных материалов нашли совершенно новый и практичный материал на полимерной основе, заключенный в баллоны под высоким давлением.

Точнее сказать, жидкий преполимер с газом вытеснителем. Материал получил название «монтажная пена», потому что обладает великолепными клеящими свойствами по любым поверхностям.

Свойства пены

Нагнетание в баллон преполимера позволило компактно упаковать большой объем пористого материала, который в итоге после высвобождения наружу образуется при взаимодействии с кислородом. Это дало возможность существенно упростить жизнь современных строителей, сократив количество закупаемых материалов для работы.

Монтажная пена после выхода наружу приобретает желтоватый почти белый цвет, а после застывания высокую упругость. Твердым материалом ее не назовешь, потому что она склонна к амортизации при надавливании, что хорошо сказывается на выполнении различных монтажных работ.

После застывания пену необходимо защитить от негативного воздействия солнечного света, так как под ним она разрушается и превращается в пыль.

Характеристики материала

Монтажная пена обладает рядом характеристик, по которым она также классифицируется:

  • Объем выхода. Она указывает на объем всего вышедшего из баллона и расширившегося вещества после полного застывания. Он в десятки раз больше, чем параметры самой емкости, в которой он хранится. На баллонах указываются цифры типа 20, 50. 75 и так далее. Это якобы и есть объем выхода в литрах, но на практике это не так. Застывшей пены в наших условиях получается в 2 раза меньше
  • Адгезионные свойства. Указывают на способность прилипать к различным материалам, но только не к тефлону, полипропилену, полиэтилену, льду, маслу и силикону.
  • Показатель первичного расширения. Параметр указывает на тот объем пены, который образуется сразу же после выхода.
  • Показатель вторичного расширения. Это процесс увеличения объема материала до полного застывания.
  • Показатель вязкости. Чем выше температура, тем менее вязкая пена и наоборот. Для работы необходимо соблюдать температурные условия.

Помните, что пена клеится ко всему, особенно к рукам и одежде, поэтому соблюдайте предосторожность и технику безопасности при работе с ней.