Бесплатная доставка при заказе 4999грн. +

Как открыть машину, если замерзли замки

Даже новый автомобиль не застрахован от проблемы в виде замерзшего замка в двери. Это, конечно, неприятно, но вполне решаемо. В нашей статье мы расскажем о том, как быстро отогреть замок автомобиля, не нарушив при этом целостность замочного механизма и покрытие кузова.

Чего не стоит делать, если замерзли замки в машине

Когда человек опаздывает, а дверной замок, как назло, замерз, в ход идут разные приспособления, которые зачастую не только малоэффективны, но и приводят к серьезным поломкам механизмов. Поэтому стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Ни в коем случае нельзя прилагать усилия при повороте ключа, а тем более пытаться прокручивать его с помощью плоскогубцев или других вспомогательных средств. Такие действия практически во всех случаях приводят к поломке ключа или замочного механизма.
  • Если вы решили избавиться от проблемы при помощи огня, не используйте газовую горелку с широким рассекателем пламени. Таким образом вы повредите покрытие кузова вокруг замка, что приведет к серьезным финансовым затратам.
  • Не следует лить в замочную скважину крутой кипяток. Очень часто это приводит к попаданию жидкости на электропроводку, а впоследствии к ее замыканию.
  • Не расковыривайте наледь в личинке, применяя острые предметы. Это малоэффективно и приводит к поломке замка.
  • Многие автовладельцы пытаются расколоть лед в замке, постукивая по нему молотком. Даже если делать это аккуратно, риск повреждения замерзшего механизма крайне велик, поэтому лучше не рассматривать такой способ.

Эти советы помогают избежать многих проблем, поэтому не стоит ими пренебрегать. Есть более результативные методы, как отогреть замок автомобиля в считанные минуты и не навредить деталям и механизмам.

Как открыть машину, если замерз замок: 9 рабочих способов

Методы открывания замка зависят от степени его замерзания. Если не учитывать этот фактор, можно только усугубить ситуацию. Кроме того, все манипуляции выполняются с крайней осторожностью без чрезмерного усилия. Чтобы разблокировка замерзшего замка прошла быстро и без повреждений каких-либо элементов, для начала оцените ситуацию, выберите оптимальный для вашего случая способ, а затем приступайте к открыванию.

Прогревание теплым воздухом

Если термометр показывает около трех градусов ниже нуля, попробуйте разморозить замок машины с помощью собственного дыхания. Для этого согните ладони в форму трубочки, прислоните их плотно к скважине и подуйте в нее. При отсутствии эффекта после первой попытки, повторите манипуляцию еще 2–3 раза. Обычно такой способ помогает справиться с задачей, особенно если транспорт недолго стоял на улице. Когда авто расположено под окнами квартиры или дома и есть многометровый удлинитель, можно подсоединить к нему обычный фен, а затем прогреть замок.

Нагревание ключа

Если первый вариант не дал результатов, пробуем второй: возьмите обычную зажигалку, нагрейте ключ, вставьте его в скважину и аккуратно без усилия попробуйте провернуть. Обычно хватает одного-двух раз, чтобы справиться с задачей. Если зажигалка с тонким направленным пламенем, можно прогреть сам замок, но делается это быстро и аккуратно, не задевая покрытия двери. Максимальное время прогрева открытым огнем 3–5 секунд. После этого вставляйте ключ и потихоньку проворачивайте его.

Открывание при помощи горячей воды

При показателях до -10°С помогает горячая вода — ей обливают замок. Не стоит лить из ведра, так как это негативно сказывается и на краске, и на механизмах. Чтобы не ухудшить ситуацию, возьмите флакон с тонким горлышком, например, от шампуня, налейте в него горячую воду (не кипяток!), а затем тонкой струей полейте замок. Процедуру лучше повторять не более трех раз, а после каждого обливания следует сразу же высушивать дверь авто ветошью.

Медицинский спирт — лучшее средство при морозе

Обычно такой способ применяется при температуре до -30°С. Чтобы быстро разморозить замок машины, наберите спирт в шприц с иглой, а затем влейте около 1 мл в замочную скважину. Много заливать не стоит, так как он может попасть на электропроводку. Медицинский спирт не только быстро отогревает и растворяет лед, но и выделяет тепло, что предотвращает повторное замерзание.

Многие автовладельцы пытаются открыть замок машины при помощи незамерзающей жидкости для омывателя стекол, однако такой способ чаще всего не приносит результатов, потому что средство разбавляется водой, которая также может замерзнуть в скважине.

Применение «Жидкого ключа»

Если подручные средства не помогли, купите в автомагазине специальное средство для размораживания замков — «Жидкий ключ». Средство доступно по цене, не требует специальных навыков и помогает практически при любой температуре. Достаточно ввести состав в замочную скважину, выдержать время, указанное в инструкции, а затем открывать замок. 

Важно! В интернете можно найти рецепт, как изготовить «Жидкий ключ» самостоятельно из керосина, бензина или моторного масла. Не стоит этого делать, потому что такой состав может только навредить замочному механизму.

Грелка с водой или песком

Если есть возможность раздобыть песок, насыпьте его в пластиковую бутылку или в тканевый мешочек, прогрейте на батарее, а затем прислоните к замку авто. Держите грелку до тех пор, пока ее содержимое не остынет. Зачастую найти песок зимой крайне проблематично, поэтому можно заменить его горячей водой, которая так же наливается в пластиковую бутылку или обычную грелку. Если с первого раза не получилось растопить лед, попробуйте еще пару раз. Обычно такой способ помогает открыть замок автомобиля даже при температуре ниже 30 градусов.

Прогрев при помощи выхлопных газов

Этот метод результативен, но не всегда есть возможность его реализовать. Чтобы разморозить замок при помощи выхлопных газов, необходимо попросить автовладельца с заведенной машиной помочь вам. Если таковой нашелся, нужно одеть шланг на глушитель, а затем прислонить его к замку. Обычно хватает максимум 2–3 минуты, даже при сильных морозах.

Берем WD-40, но пользуемся им аккуратно

WD-40 используют очень часто, однако пользоваться им нужно очень аккуратно, и только в последнюю очередь, когда больше ничего не помогает. Дело в том, что в составе средства есть компоненты, способные быстро впитывать влагу, что нередко только ухудшает ситуацию при следующей попытке открывания замка. Если больше ничего не остается и вы все-таки залили в замок WD-40, после этого обязательно обработайте его влаговпитывающей смазкой.

Буксировка авто в теплый бокс или гараж

Если ни один из перечисленных выше методов не помог, попробуйте открыть другие замки. Таким образом есть возможность попасть в салон и включить печку. Когда и это не дало результатов, организуйте буксировку авто в теплое помещение. Это может быть гараж или, например, расположенные рядом автомастерские. Процедура затратная по времени, но таким образом можно защитить замок от поломки и растопить лед естественным путем.

Что делать, если примерзла дверь в машине?

Примерзшая дверь авто — не менее распространенная проблема, чем замерзшие замки на воротах дома или гаража. Чаще всего это происходит из-за попадания влаги на уплотнитель, после чего машина долго находится на морозе. Достаточно всего пары часов, чтобы дверь примерзла «намертво». Далее мы расскажем о наиболее эффективных способах, которые работают даже при очень сильных морозах.

Нажимаем на дверь авто

Чтобы открыть примерзшую дверь, попробуйте с усилием опереться на нее и нажимать телом как можно сильнее. Таким образом можно сломать лед, образовавшийся вокруг уплотнителя, а затем беспрепятственно попасть в салон машины. Если проблема не только в двери, но и в замке, воспользуйтесь советами, предложенными выше.

Удаляем лед

Если наледь образовалась вокруг двери, ее необходимо удалить со всех сторон. Когда нет под рукой специального скребка, можно использовать любой пластиковый предмет, например, кредитную карту. Только делайте это осторожно, чтобы не сломать кредитку. Металлическими изделиями лучше не пользоваться, так как можно серьезно повредить стекло или лакокрасочное покрытие. После удаления льда нажмите с усилием на дверь и попробуйте ее открыть.

Поливаем уплотнители теплой водой

Наберите в пластиковую бутылку теплую воду (не кипяток!), а затем полейте ей уплотнители вокруг всей двери. Это поможет растопить лед. Не всегда удается открыть дверь с первого раза, поэтому при необходимости процедуру повторяют до тех пор, пока не растает вся наледь. После успешного открытия обязательно протрите уплотнители сухой ветошью, иначе после закрытия машины замки замерзнут снова.

Используем антиобледенитель

Средство выпускается в баллонах и продается в автомагазинах. Спрей быстро растворяет наледь и образует на обработанных элементах смазку, которая позволяет предотвращать скопление влаги. Многие автовладельцы используют антиобледенитель не по факту, а в целях профилактики. То есть обрабатывают уплотняющие элементы до наступления первых морозов.

Нагреваем уплотнители обычным феном

Если есть возможность использования фена, это хороший и быстрый способ, как попасть в салон автомобиля. Такой вариант подходит только в том случае, если на стеклах нет сколов и трещин. в противном случае от перепада температур дефекты станут еще больше. Вплоть до того, что стекло треснет насквозь. Чтобы этого избежать, сначала проводится тщательный осмотр, и только после этого можно размораживать лед.

Растворяем лед спиртом

Налейте спирт в пластиковый флакон из-под шампуня, а затем аккуратно вливайте его под уплотнитель. Следите, чтобы средство не попадало на краску. Если спирт все-таки пролился на лакокрасочное покрытие, быстро сотрите его салфеткой. Многие виды глянцевых красок очень чувствительны к спиртосодержащим составам, что может привести к образованию матовых пятен. 

Что делать, чтобы замки и двери не примерзали даже в самый сильный мороз

Чтобы предотвратить проблему, следует смазать замки дверей автомобиля на зиму, обработать силиконовой смазкой все уплотнители и обратить внимание на следующие советы специалистов:

  • При очистке машины от снега обязательно удалите его со всех дверей. После того как авто прогреется, снег растает, попадет в замки и уплотнители, а затем замерзнет.
  • Если есть необходимость в мойке автомобиля, по ее окончании нельзя сразу закрывать двери. Сначала обязательно протрите насухо ручки и уплотнители, а замок обработайте водоотталкивающим средством. Если под рукой нет сухой тряпки, рекомендовано на время открывать двери и багажник, чтобы вся вода стекла.
  • Когда замки в авто замерзают регулярно, проблема может быть в попадании влаги в механизм. Для устранения проблемы поставьте авто в теплый бокс, чтобы замки как следует просохли.
  • Для снижения влажности в салоне на пол укладывается газета, которая будет впитывать всю влагу. Тогда ни замок, ни двери не примерзнут. Кроме этого, перед тем как оставить транспорт на улице на долгое время, обязательно проветрите салон, открыв все двери.

Если машина оставляется на морозе на длительный срок, лучше обработать замочные скважины, уплотнители и петли средством WD-40 или силиконовой смазкой, которые предотвращают обледенение.

Лучше предупредить возможные проблемы, чем потом их решать

Если знать, как подготовить машину к зиме и заблаговременно смазывать замки дверей, можно избежать ряда неприятных ситуаций. В случае если замок или дверь все-таки обледенели, делайте все очень аккуратно, потому что малейшая ошибка приводит к очень большим тратам. Следует применять только качественные средства, так как составы сомнительного производства наносят еще больший вред: портят механизм и покрытие.

Купить в один клик
Ваш заказ успешно оформлен
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер
на главную
Ваш отзыв отправлен
Спасибо за комментарий

Доставка по Днепру

Доставка заказов осуществляется:

С 15:00 до 18:00 в рабочие дни.

Стоимость доставки:

Правый берег – 200 грн.

Левый Берег – 300 грн.

*Доставку по области и доставку объемных заказов, уточняйте у менеджера при оформлении.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые покупатели, перед тем как оплачивать заказ обязательно уточняйте его наличие у менеджера.

Доставка по Украине

Способы доставки:

Наш магазин осуществляет доставку товаров в большинство населенных пунктов Украины, в кратчайшие сроки для Вашего удобства. Сроки доставки могут варьироваться от 1 до 5 дней в зависимости от выбранного Вами способа доставки.

*Доставка заказов оформленных до 13:00, при наличии товара на складе, осуществляется день в день. Во время покупки Вы можете выбрать следующие способы доставки товара: Правый берег – 200 грн. Левый Берег – 300 грн.

Услуги курьерской службы

ВНИМАНИЕ! Уважаемые покупатели, перед тем как оплачивать заказ обязательно уточняйте его наличие у менеджера.

Самовывоз

Самовывоз возможен в центральном офисе нашей компании по адресу г. Днепр, ул. Аэропортовская, 51. В рабочие дни с 10:00 до 18:00, после согласования заказа с менеджером.

Оплата: наличная, безналичная.

Мы работаем по графику понедельник - пятница с 9.00 до 18.00

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Купить в один клик
Ваш заказ успешно оформлен
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер
на главную
Ваш отзыв отправлен
Спасибо за комментарий

Доставка по Днепру

Доставка заказов осуществляется:

С 15:00 до 18:00 в рабочие дни.

Стоимость доставки:

Правый берег – 200 грн.

Левый Берег – 300 грн.

*Доставку по области и доставку объемных заказов, уточняйте у менеджера при оформлении.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые покупатели, перед тем как оплачивать заказ обязательно уточняйте его наличие у менеджера.

Доставка по Украине

Способы доставки:

Наш магазин осуществляет доставку товаров в большинство населенных пунктов Украины, в кратчайшие сроки для Вашего удобства. Сроки доставки могут варьироваться от 1 до 5 дней в зависимости от выбранного Вами способа доставки.

*Доставка заказов оформленных до 13:00, при наличии товара на складе, осуществляется день в день. Во время покупки Вы можете выбрать следующие способы доставки товара: Правый берег – 200 грн. Левый Берег – 300 грн.

Услуги курьерской службы

ВНИМАНИЕ! Уважаемые покупатели, перед тем как оплачивать заказ обязательно уточняйте его наличие у менеджера.

Самовывоз

Самовывоз возможен в центральном офисе нашей компании по адресу г. Днепр, ул. Аэропортовская, 51. В рабочие дни с 10:00 до 18:00, после согласования заказа с менеджером.

Оплата: наличная, безналичная.

Мы работаем по графику понедельник - пятница с 9.00 до 18.00

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.